Freitag, 1. Januar 2016

Petersilienspätzle nach Dieter Müller

Für 4 Personen:
100 g Blattpetersilie
1 Ei
1 Eigelb
160 g Weizenmehl, Type 405
1 EL Mineralwasser
Salz
Butter zum Schwenken

Für einfache Spätzle die Petersilie weglassen.

Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und gut waschen. Abtropfen und mit dem Ei und dem Eigelb im Mixer pürieren und in eine Schüssel füllen. Nach und nach das gesiebte Mehl unterrühren und mit Wasser und Salz alles zu einem nicht zu festen Teig verschlagen. Einen Teil des Teiges auf einem Spätzlebrett dünn verstreichen und mit einem Teigschaber feine Streifen in kochendes Salzwasser schaben. 3 Minuten köcheln lassen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und in Eiswasser abschrecken, Die Spätzle abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken.